Pelaksanaan Kuliah Daring di Fakultas Adab dan Humaniora

Ditetapkannya status masa tanggap darurat akibat virus corona (Covid-19) Rektor UIN Sunan Ampel Surabaya melalui Surat Edaran (No. 393 Tahun 2020) mengintruksikan perkuliahan daring untuk mahasiswa mulai hari senin tanggal 16 Maret 2020. Ditambahnya menu pendukung pada Sistem Akademik (Siakad) memudahkan para dosen untuk melaksanakan kuliah daring. Seluruh Prodi yang ada di Fakultas Adab dan Humaniora sudah melaksanakan kuliah daring dengan bantuan berbagai aplikasi. Prodi Sastra Indonesia misalnya,  hari ini (18/3) juga sudah melaksanakan kuliah daring. Dosen yang berada di kampus bisa membuat ruang-ruang kelas virtual dengan chat room atau live streaming yang memungkinkan komunikasi dua arah.